Corona - wichtige Informationen

- Ratssäle für die Nutzung Dritter
- Wohnmobilstellplatz

Die Schließung gilt zunächst bis zum 18.04.2020

Was kommt eigendlich nach Corona???

Der Versuch einer Antwort von Zukunftsforscher Matthias Horx, die ich Ihnen in dieser Zeit zum Lesen sehr empfehle.
kress.de/news/detail/beitrag/144775-die-welt-nach-corona-wie-wir-uns-wundern-werden-wenn-die-krise-vorbei-ist.html

Der Niedersächsische Städte- und Gemeindebund hat einen Sonder-Ratsbrief zum Thema Coronavirus herrausgegeben.

Hier ist eine Pressemitteilung zum Thema Fahrplanänderung von Cebus für Celle und den Landkreis ab dem 19.03.2020

Liebe Mitbürger und Mitbürgerinnen,

Die Corona-Krise hat uns fest im Griff. Sie merken das an den erheblichen Einschränkungen, die wir jetzt im täglichen Leben erfahren. Ich weiß, dass viele um ihre Gesundheit und die ihrer Familien besorgt sind. Hinzu kommt bei vielen die Unsicherheit, wie das Ganze auch wirtschaftlich zu überstehen ist.

In der Gemeinde sind wir derzeit damit beschäftigt, die Erlasse  sowie die Vorgaben und Empfehlungen umzusetzen, die uns die Landesregierung und der Landkreis Celle vorgeben. Ich möchte Sie alle herzlich bitten, die erteilten Beschränkungen  zu berücksichtigen.

Weder in der Lebensmittelversorgung noch in der Arzneimittelversorgung gibt es derzeit Engpässe.  Diese erzeugen wir allenfalls selbst durch einen Vorrat, den manche sich jetzt ohne Grund zuhause anlegen.

In jeder Krise liegt in der Regel auch eine Chance und Gesellschaften gehen mit dem Fundament eines Wissensvorsprung in die kommende Zeit. Hoffen wir, dass sich diese Regel auch jetzt einstellt.

Sicher haben Sie Fragen - es gilt, dass ich für Sie jederzeit erreichbar bin.  Für allgemeine Auskünfte und Hilfsangebote haben wir beim Familienzentrum KESS eine Art Hot-Line  unter der Nummer  05144 970627  eingerichtet.

Für einen bestimmten Personenkreis  (ältere Menschen und Menschen mit Vorerkrankungen) wird auch ein Haus-Lieferservice angeboten. Wenn Sie diesen in Anspruch nehmen wollen, wenden Sie sich bitte ebenfalls an die o.a. Telefonnummer.