Die erste Mitnahmebank von der Gemeinde

In Nienhagen steht die erste MITNAHMEBANK - auch so geht Nahverkehr !!

Sie wollen woanders hin ? Dann setzen Sie sich ! Diese eigentlich etwas widersprüchlichen Sätze finden Sie jetzt in Nienhagen - genauer gesagt im Ortsteil Nienhorst an der ersten Mitnahmebank.
Der Verein Greenhagen hat das Konzept mit seinem Car-Sharing Projekt entwickelt und damit eine Idee von Hans-Engelbert Windelen aufgegriffen, der diese vor ein paar Jahren schon einmal dem Gemeinderat als damaliger Fraktionssprecher der CDU vorgestellt hatte. Wie funktioniert das ganze? Mitnahmebänke stellen das moderne Trampen dar, sagt der Vorsitzende des Vereines Joschka Denecke. Man wählt ganz einfach an der Bank die Richtung, in der man fahren will, also z.B. von Nienhorst nach Nienhagen, Wathlingen, Celle oder Ehlershausen und setzt sich auf die Bank, wartet und steigt in das Auto, dessen Fahrer/Fahrerin zum Mitfahren einlädt.
Fünf Bänke wird der Verein in den nächsten Tagen verteilen, die sogar direkt in Nienhagen von der Werkstatt der Lebenshilfe erstellt wurden. Die Kosten von rund 3500,-€ teilen sich Gemeinde Nienhagen, die Leader-Region Aller-Fuhse-Aue und der Verei n. Mitfahren und Mitnahme erfolgt auf eigene Gefahr und eines ist ganz wichtig: Kinder dürfen n i c h t mitgenommen werden !
Eine runde Sache - so sieht es auch der Bürgermeister Jörg Makel, der sicher ist, das einige Menschen dieses Angebot nutzen werden, denn vorrangig ist es ja ein Angebot für die Bürgerinnen und Bürger untereinander. Vermutlich muss man -wenn das System erstmal bekannt ist, gar nicht lange sitzen zumal die vorgegebenen Ziele alle im Nahverkehr liegen.
"Daher haben wir auf den Zielort PARIS auch verzichtet " , sagt ein Mitglied von Greenhagen - da müsste man dann auch vermutlich schon etwas Geduld mitbringen.......