Feuer, Flucht und Schmetterlinge und für den Frieden Opfer bringen

In diesem Jahr haben wir diese Feierstunde gemeinsam mit Vertretern einer Einheit der Bundeswehr gestaltet. Oberleutnant Marcus Gripp und ich durften zu den Besuchern sprechen und gemeinsam Kränze an der Gedenktafel im Kirchturm und am Denkmal im Rathauspark niederlegen.

Vielen Dank an alle, die mit uns gemeinsam diesem Tag gedacht haben und großer Dank an Kirsten Höhlein, die mit einem jungen Bläserchor nicht nur in der Kirche, sondern auch bei den Kranzniederlegungen dabei

Zu den Fotos:

Kranzniederlegung am Ehrenmal im Rathauspark mit Ehrenwache der Bundeswehr

Auch auf dem Friedhof in Nienhagen wurde in Gedenken an die in der NS-Zeit hier ermordeten Kinder ein Kranz niedergelegt

Lesen Sie hier die Rede des Bürgermeisters anlässlich des Volkstrauertages 2023