Glasfaserausbau in der Gemeinde Nienhagen - jetzt ist auch der Ortsteil Papenhorst dabei

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger

Der Kernort Nienhagen ist ja bereits zu einem großen Teil  durch die SVO mit Glasfaser ausgestattet, zur Zeit werden die beiden letzten Cluster (also Versorgungsteilbereiche) erschlossen. Schon mehrere Haushalte können bereits  heute das SVO-Produkt Glasfaser nutzen und erleben.

Ab dem 15. März  startet dann auch der Netzausbau im Ortsteil Papenhorst  als erster Teilbereich der sog. weißen Flecken als Versorgungsgebiet von Vodafone.  Papenhorst wird sich danach der weitere weiße Fleck Klosterhof und die Gewerbegebiete anschließen. Die notwendigen  Tiefbauarbeiten werden gelegentlich zu  kurzen Beeinträchtigungen des Verkehrs führen. Der überwiegende Teil der Arbeiten findet aber im Straßenseitenraum statt.

Damit wird  zum Ende des Jahres  - vermutlich sehr viel früher - ganz Nienhagen mit der zukunftsweisenden Glasfasertechnologie ausgestattet sein.  Das heisst - da wäre noch Nienhorst !  Hier arbeiten wir  derzeit  gemeinsam mit der SVO an einer Lösung. Ich halte Sie auf dem Laufenden.