Dorfgemeinschaftshaus Nienhorst - ein Haus braucht eine neue Zukunft

Dorfgemeinschftshaus Nienhorst - ein Haus braucht eine neue Zukunft

Dorfgemeinschaftshaus Nienhorst  -  ein Haus sucht seine neue Zukunft

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

Wir haben in Nienhorst ein wunderschönes Haus  - ein Haus der Gemeinschaft, in den letzten Jahren unter Eigenbewirtschaftung der Spiel-und Sportgemeinschaft  erfolgreich geführt, Das bringt natürlich auch Verantwortung mit sich und ich habe großes Verständnis, dass der Verein diese nicht mehr tragen will.

Seit Januar haben wir als Gemeinde Nienhagen das Haus wieder in die Bewirtschaftung genommen und mit Herrn Heiko Hildebrandt einen zuverlässigen und engagierten Hausmeister eingestellt. Das schöne Haus kann aber viel mehr als nur hin und wieder durch kleine Gruppen genutzt zu werden und daher suchen wir nach einer guten, nachhaltigen und für viele Menschen bereichernden Nachnutzung. Vor weiteren Entscheidungen wollen wir daher Sie alle als Bürger/innen der Gemeinde Nienhagen  und vor allem die Menschen in Nienhorst um Vorschläge bitten. Dabei schließen wir nicht aus, das Haus auch wieder in die Bewirtschaftung eines Vereines zu geben - alles ist möglich, nichts soll von vornherein ausgeschlossen werden.

Ich würde mich sehr freuen, viele bunte Ideen und Anregungen zu bekommen.  Mit einem Strauß von Vorschlägen werde ich dann zu einer Bürgerversammlung einladen - anschließend werden Verwaltungsausschuss und der Gemeinderat entscheiden.

Ich bin sehr gespannt.  Vorschläge bitte schriftlich, auch gern per Mail an makel-nienhagen@jdmn.de , oder an Gemeinde Nienhagen zu Händen Frau Wisch.

Ihr/Euer