In Erinnerung an Willy Chmiela

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

eine kommunale Partnerschaft lebt von Menschen, die diese mit dem Herz leben und mit Ideen bereichern. Partnerschaft bedeutet auch, sich gegenseitig zu trauen und etwas zuzutrauen und den Partner auch in seiner eigenen und individuellen Art zu akzeptieren und zu respektieren.

Willy Chmiela hat als Bürgermeister der Gemeinde Ostseebad Nienhagen die Gemeinde-Partnerschaft mit unserem Dorf belebt und in seiner Verantwortung als Bürgermeister der Ostseegemeinde zur Begegnung der Bürgerinnen und Bürger beider Gemeinden seine Möglichkeiten genutzt. Aus dieser entstanden zahlreiche Verbindungen und Freundschaften mit zahlreichen Veranstaltungen, von denen unsere Mitbürger Egon Fritz, Georg Schäfer und Hans-Dieter Faßbender besonders viele Erinnerungen haben.

Vier Jahre nach Unterzeichnung der Partnerschaftsurkunde war es auch Willy Chmiela, der gemeinsam mit dem damaligen Bürgermeister Klaus Gärtner einen Straßenzug in Nienhagen/Ostseebad widmete und den Straßennamen "Hacheweg " verlieh.

Im Jahre 2019 konnten wir gemeinsam die partnerschaftliche "Silberhochzeit" feiern und auf besondere Momente blicken, die aus der Verbindung unserer beiden Kommunen hervorgingen.

Im Namen der Gemeinde Nienhagen/Celle danke ich Willy Chmiela für seine Leistungen in seiner Gemeinde und sein Engagement zur Belebung der Partnerschaft unserer Gemeinden.

Willy Chmiela ist vor zwei Wochen in "seinem" Nienhagen verstorben.