Nienhagen baut Corona-Testbereich aus

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,
die aktuellen gesetzlichen Regelungen führen wieder zu verstärkten Nachfragen nach Corona-Testmöglichkeiten bei einer dafür autorisierten Stelle. In Nienhagen gab es dieses gut organisierte Angebot bisher nur in der Oliven- Apotheke. Die Nachfrage dort übersteigt aber die Verfügbarkeit der dort vorhandenen Räumlichkeiten. Auch in Vorahnung auf eine mögliche Erweiterung einer Testpflicht nach 2G plus wird die Nachfrage nach Testangeboten noch zunehmen. In einer gemeinsamen Aktion mit Herrn Arjomand /Oliven Apotheke, Gemeinde Nienhagen und Deutsche Lebensrettungs-Gesellschaft OG Wathlingen-Nienhagen haben wir daher jetzt ein Testzentrum im Jahnring 6 in den Räumen der DLRG eingerichtet. Corona-Schnelltestungen mit Ausstellung eines Testnachweises sind damit ab sofort wie folgt möglich:

Montag - Freitag in der Zeit von 08:00 - 13:00 Uhr und 15:00 - 18:00 Uhr
Sonnabend in der Zeit von 09:00 - 12:00 Uhr

Ich freue mich, dass wir hier in einer Zeit, die uns immer wieder vor neue Herausforderungen stellt, gemeinsam eine schnelle und unkomplizierte Lösung gefunden haben. Eine Bitte: Wenn Sie das Testzentrum aufsuchen und unbedingt mit dem Fahrzeug kommen, parken Sie bitte im Bereich des Jahnringes und nehmen ggf. auch einen kleinen Fußweg in Kauf, da zumindest Werktags die Parkplätze im Nahbereich auch anderweitig genutzt werden.