Robert Kudrass - neu und ehrenamtlich für die Bürgerstiftung Nienhagen tätig

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

Eine Stiftung ist eine gute Sache - mit einem Stiftungsstock und Zuspenden können viele gute Dinge bewegt werden. Die Bürgerstiftung Nienhagen, neben der kirchlichen Stiftung St. Laurentius die zweite in unserer Gemeinde, unterstützt  Senioren/Seniorinnen und Menschen mit körperlichen Einschränkungen.  Damit die Gelder einer Stiftung aber auch immer ausschließlich den Zielen zu Gute kommt, die die Stiftung in ihrer Satzung festgeschrieben hat, braucht es auch Menschen, denen wir als Bürger und Bürgerinnen unseres Dorfes Geld anvertrauen können , die sich dafür einsetzen, dass die Stiftung mit Leben erfüllt wird , Spendengelder  ausschließlich satzungsgemäß  verwendet werden und der Stiftungsstock nicht angetastet wird.

Ich freue mich daher, dass Robert KUDRASS sich bereit erklärt hat, sich mit seinem Wissen und seinen Ideen für die Stiftung einzusetzen und damit das Kuratorium personell ergänzt. Aus seiner beruflichen Qualifikation heraus hat er einen ganz besonderen Bezug zu Menschen, die auf die Hilfe anderer  angewiesen sind  und sein Engagement im Rat der Gemeinde Nienhagen als Kommunalpolitiker verschafft ihm einen Eindruck davon, was hier im Dorf gebraucht wird.

Sechs Menschen aus unseren Dorf engagieren sich im Vorstand bzw. im Kuratorium der Stiftung mit dem Vorsitzenden Herrn Herrn Ltd. Kriminaldirektor a.D. Erich Phillip.  Ich bin sehr froh darüber, dass die Stiftung schon zur Verwirklichung vieler guter Ideen beigetragen hat, so z.B. einen Hebelift für das Hallen-und Freibad anschaffen konnte oder  im Sinnesgarten für ein rollstuhlgerechtes Trampolin gesorgt hat.

Die Stiftung kann natürlich nur mit Mittel investieren, die ihr aus Spenden zugehen. Daher überlegen Sie doch einmal, ob auch Sie die guten Ziele in unserem Dorf und damit vor Ort zum Nutzen der Gemeinschaft unterstützen möchten.  Gern stehe auch ich Ihnen neben den Mitgliedern des Vorstandes und des Kuratoriums zur Verfügung, um Fragen zu beantworten.

Robert Kudrass -

Neu für die Bürgerstiftung Nienhagen ehrenamtlich tätig